Heineken — the Candidate

В одном из лучших промо-видео ушедшего года компания Хайнекен разрушает все представления о том, что такое собеседование, как оно должно проходить и чем завершаться. Мы же, конечно же, видим в этом ещё один шанс для некоторого улучшения владения английским языком. Итак:

Pre-watching questions: What was your strangest job interview? Were you well prepared for it? How did it go?

Vocabulary:

Passionate — страстный

Passion — страсть

Weakness — слабость

Stubborn — упрямый

Hire — нанять

Kick off — начало

Hand in hand — держась за руки

Medical assistance — медицинская помощь

Fiery — огненный, пылкий

Calculated —расчётливый

Get infected —заражаться

Vote — голосовать

Using the words above, fill in the gaps in the sentences:

As a player and commentator, Dibble became well-known for his _______ personality.
I’m a man who is whole-heartedly _______ about jeans and clothing as a whole.
The event is scheduled to _______March 6 with a ceremonial start in Anchorage.
The City Council voted 4-3 on Tuesday night to _______ a lawyer to make the filing.
If everyone around you has been vaccinated, you’re less likely to _______.
Countless villages were without a single person trained to give _______.
For me, music and dance go _______and you can’t have one without the other.
Bailey is a calm and _______ man so his comments should be taken seriously
Anyone can _______ in the online Sears contest and the winner will be named on Friday.
We’re surprised that they share our _______ for telling the story of Harvey Milk.

Now watch the video and answer the questions:

Why did Heineken decide to make such an unusual interview?
How were the candidates tested?
Who did they choose and why?
What do you think you would in a similar interview?

И — мы всегда рады помочь вам в изучении английского либо любого другого языка онлайн или оффлайн — приходите! Более подробная информация — у нас на сайте: http://accent-center.ru/

Реклама

Билл Гейтс: «Обратная связь — это то, что нужно учителям».

В своей презентации на канале Ted Talks основатель Microsoft говорит о том, что может сыграть огромную роль в профессиональном развитии преподавателя — об обратной связи.
Подчёркивая, что без ответной реакции со стороны более опытных товарищей невозможно развитие практически ни в какой области, Гейтс обращает внимание на то, в какой форме её получают преподаватели в Соединённых Штатах: часто это лишь одно слово «удовлетворительно» без какой-либо конкретики. Здесь мы хотим спросить: достаточно ли обратной связи получаете вы?
Если нет, в наше время всегда есть возможности увеличить её количество, засняв свой урок (или, по сути, любую иную деятельность) на камеру и затем тщательно проанализировав её — как говорят некоторые преподаватели, «это может быть достаточно болезненно — смотреть на себя в процессе работы — но очень полезно».
Третьей частью процесса, в который входят упомянутые наблюдение и анализ, является понимание, куда нужно двигаться, которое можно получить, увидев, как работают лучшие представители профессии — посмотрев записи их занятий. Знаете ли вы примеры подобных роликов?
Всё это действительно способно вызвать огромные перемены — в лучшую сторону.

The world in which we live in: Beatles, blends and blogs

В пятницу в нашем Центре пройдет тренинг, посвященный типичным ошибкам преподавателей и способам работы с ними – начало в 15:30, приходите!
Сегодня же мы хотели бы уделить немного внимания тем ошибкам, которые все чаще допускают сами носители языка – начиная с «Битлз» и заканчивая современными блоггерами. Поэтому предлагаем посмотреть и послушать доклад Дэвида Кристала на недавно прошедшей конференции в Ливерпуле. В своем выступлении заслуженный профессор лингвистики из Уэльса касается причин и следствий тех самых ошибок, оговорок, описок, которые становятся тенденцией современного английского.
Чем важны эти причины и следствия (и сами ошибки) для нас как изучающих язык или как преподавателей? Они проливают свет на происходящее с нами в процессе изучения и использования языка под несколько новым углом – что дает возможность улучшить работу над своим языком или его преподаванием.
Powerpoint презентацию Дэвида Кристала можно скачать здесь — http://iatefl.britishcouncil.org/2013/sessions/2013-04-09/plenary-session-david-crystal. Там же вы найдете и ссылки на интервью и сессию вопросов и ответов.

«Великие учителя вдохновляют»

«Великие учителя вдохновляют» — девиз серии книг How to teach English, и он здорово описывает главный посыл этой речи сэра Кена Робинсона для TED Talks: он говорил здесь не о техниках, которые учителя могут применять, и не о результатах, которые дают или не дают определенные упражнения, а о тех последствиях, к которым приводит текущий подход к образованию — и именно поэтому эта речь сэра Робинсона будет интересна не только преподавателям, но и всем вообще.
Нельзя сказать, что она дает однозначные ответы или отношение к высказываемым идеям будет и должно быть однозначно же положительным, нет. Скорее, докладчик задает вопросы, пусть даже не озвучивая их, которые всем полезно задавать себе иногда, вроде: зачем я делаю то, что делаю? зачем я живу и куда иду? и что еще я могу сделать?
Оригинальная версия с русскими субтитрами — на сайте ted.com — http://blog.ted.com/2010/05/24/bring_on_the_re/

История английского языка за 10 минут

Как английский стал таким, каким мы его знаем? Из каких источников он заимствовал те фразы и выражения, которые сейчас воспринимаются естественной его частью и перекочевывают и в другие языки? Этот короткий ролик проливает свет на эти и другие вопросы, связанные с историей, и позволяет охватить вниманием всю последовательность происходивших и происходящих в языке перемен.
Ролик также является отличным упражнением на слушание, для некоторого облегчения в него встроены субтитры, а здесь — http://www.open.edu/openlearn/history-the-arts/culture/english-language/the-history-english-ten-minutes?track=378501f80b — можно найти расшифровки текста.
Интересного просмотра и, если вы решите использовать его в классе, — жарких обсуждений!